Опровержение заявления о прекращении курсирования поездов на территорию РФ

Опровержение заявления о прекращении курсирования поездов на территорию РФ

Ранее в источнике «Коммерсант» сообщалось о том, что руководство Украины планирует с 1 июля этого года запретить железнодорожное сообщение с Российской федерацией.

Но руководство «Укрзализныци» опровергло данное заявление, рассказав «Украинской правде» о том, что железнодорожные билеты на поезда, идущие на территорию России, есть в продаже. Потому было отправлено официальное обращение в Министерство инфраструктуры Украины.

Газета «Коммерсант», опубликовал данную информацию, ссылаясь на источники, которые приближены к руководству страны. Они повергли в шок, сообщив о том, что любые железнодорожные перевозки будут прекращены с 1 июля. Но гость «Украинской правды» говорит, что эта информация не соответствует настоящей ситуации.

В свою очередь гость «Коммерсанта» сообщил, что принятием такого категоричного решения станет то, что РФ не захочет прекращать железнодорожное соединение с территориями Луганской и Донецкой области, где и сейчас курсирует электропоезд Таганрог-Донецк. Такая ситуация недопустима, так как это нарушает территориальную целостность и не соответствует суверенитету нашего государства.
Официальный представитель Российской железной дороги рассказал журналистам «РИА Новости»: «Сообщения между Таганрогом и Донецком нет. Электропоезд из Таганрога движется только до станции Успенская, а это является территорией РФ».

 

Вернуться назад

X