Отечественные верфи должны сыграть ведущую роль в строительстве судов для сектора транспорта и ТЭК - Путин .

Президент России Владимир Путин считает принципиально важным, чтобы отечественные верфи играли ведущую роль в строительстве  судов для сферы транспорта и топливно-энергетического комплекса. «Принципиально важно, чтобы в борьбе за эти  заказы на ведущие роли выходили именно отечественные верфи», - заявил он на совещании по вопросам развития  гражданского судостроения.

Путин напомнил о планах ведущих нефтяных и газовых компаний России по дальнейшему освоению шельфовых месторождений Дальнего Востока и Арктики, а также о растущем значении Северного морского пути. «Все это  подразумевает большой объем заказов на надежные, современные суда», - подчеркнул глава государства. «И принципиально важно, чтобы в борьбе за эти заказы на ведущие роли выходили именно отечественные верфи. Чтобы  масштабные проекты в сфере ТЭКа, на транспорте загружали мощности российских, а не зарубежных предприятий», - добавил

«При этом наши судостроители должны предложить по- настоящему качественный продукт», - заявил Путин. Он пояснил, что этот продукт должен быть лучше, чем у иностранных компаний по цене и скорости строительства и  ремонту судов.

Также Путин призвал использовать опыт и наработки российских судостроителей в производстве буровых платформ,  геологоразведочных судов и снабженцев, а также судов ледового класса. «Эти конкурентные преимущества необходимо  воплотить в реальные, экономически эффективные проекты», - подчеркнул президент.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X