Паром «Принцесса Анастасия» примет 1,3 тыс. строителей Кольской верфи

На круизный лайнер "Принцесса Анастасия" (оператор круизов компания Moby SPL) будут заселены 1,3 тыс. работников компании Saren (СП турецкой компании Renaissance Construction и итальянской Saipem), одного из подрядчиков промплощадки Центра строительства крупнотоннажных морских сооружений (ЦСКМС) ООО «НОВАТЭК-Мурманск». Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, его слова приводит «Интерфакс».

«Заселить туда планируется порядка 1,3 тыс. человек, чтобы максимально разобщить всю площадку не только "Велесстроя", но и Saren, чтобы создать более комфортные условия проживания на этой территории», - отметил Чибис на брифинге, который проходил в видеорежиме.

Губернатор отметил, что всего среди подрядчиков ЦСКМС выявлены инфицированные в вахтовых городках двух компаний - "Велесстрой" и Sаren.

1 мая губернатор Мурманской области Андрей Чибис сообщил, что в Белокаменку идет лайнер "Принцесса Анастасия", который станет обсерватором для рабочих, "чтобы появились новые мощности, дополнительные возможности для размещения там людей в более комфортных условиях" и скорость распространения коронавируса была минимизирована.

Источник: morvesti.ru

 

Вернуться назад

X