Паспорт Тамани.

Министерство транспорта разработало и опубликовало на сайте проект постановления правительства О внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)». Изменения вносятся в подпрограмму «Развитие экспорта транспортных услуг». Речь идет о паспорте сухогрузного района порта Тамань.
Согласно проекту, реализация проекта предусмотрена в две стадии. На первой осуществляется строительство объектов федеральной собственности с использованием механизма государственно-частного партнерства:  
  • гидротехнических сооружений (включая подходной канал, операционные акватории порта и рейды для стоянок судов, оградительные сооружения, перегрузочные причалы, причалы для судов обслуживающего флота);
  • производственного здания морских служб, системы управления движения судов, объектов навигации и связи, пожарной части;
  • строительство береговых зданий и сооружений базы обслуживающего флота;
  • объектов инженерной инфраструктуры, обеспечивающих потребности порта в электрической энергии, природном газе, воде и связи;
  • оборудование объектов комплексом инженерно-технических средств охраны;
  • припортовой железнодорожной станции и железнодорожных подъездных путей пропускной способностью не менее 79 млн тонн в год;
  • автомобильной подъездной дороги и развязок суммарной пропускной способностью не менее 8 млн тонн в год, соединяющих порт с федеральной автомобильной дорогой М-25.
На второй стадии планируется строительство объектов частной собственности – новых портовых перегрузочно-технологических комплексов специализированного назначения для перегрузки угля, железорудного концентрата, зерна, минеральных удобрений, серы, стали, контейнеров и других грузов.
Общий объем финансирования составляет 228 040,2 млн рублей, из них стоимость объектов федеральной собственности, реализуемых на первой стадии, не более 115 500 млн рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета – 76 040,2 млн рублей, из внебюджетных источников – 39 459,8 млн рублей.
Стоимость объектов частной собственности, реализуемых на второй стадии, составляет 112 540,2 млн рублей, все из внебюджетных источников.

Источник: www.seanews.ru

 

Вернуться назад

X