Первые контейнеры отправились через Сухой порт в Приморье.

Партия из первых 15 контейнеров отправлена с новой контейнерной площадки в районе станции Угловая Дальневосточной железной дороги в Артеме. Груз, который в тот же день поступил по морю в порт Владивостока, доставили на автомобилях на территорию «Сухого порта», откуда погрузили на подвижной состав и отправили по Транссибирской магистрали.


Как отметили в департаменте промышленности и транспорта, раньше, при погрузке на железную дорогу прямо в порту, этим контейнерам пришлось бы ждать обработки не меньше недели. Благодаря старту работы «Сухого порта», грузы будут доставлять быстрее, а узловые железнодорожные станции в Приморье будут разгружены от простаивающих поездов.


«Когда «Сухой порт» выйдет на полную мощность, раз в три дня отсюда будут уходить не меньше 50 вагонов. Новый транспортно-логистический центр в районе Артема позволит существенно разгрузить железнодорожные магистрали в Приморье», - сообщили в департаменте.


Напомним, транспортно-логистический центр «Сухой порт» строится в рамках соглашения, которое подписано Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским и президентом группы компаний «Аква Ресурсы» Русланом Кондратовым в рамках Дальневосточного Инвестиционного конгресса.

Отметим, это уже не первый проект администрации Приморья и компании «Аква Ресурсы». Так, с 2012 года в Находке идет реализация проекта модернизации «Терминала Астафьева». По итогам 2013 года предприятие перегрузило 1 миллион тонн угля.

Источник: www.morvesti ru

 

Вернуться назад

X