Первые тесты на «отлично»: «Арктика» проходит испытания

Атомный ледокол «Арктика» успешно завершил первый этап ходовых испытаний в Финском заливе. В настоящее время он ждет следующих проверок у достроечной стенки Балтийского завода. Об этом порталу «Морвести.ру» сообщили в пресс-службе предприятия.

«Программа испытаний первого этапа успешно отработана: проверен ход от резервных дизельгенераторов, достигнута самостоятельная скорость в 6 узлов. Связь, навигация и бытовые системы ледокола также успешно показали себя в действии», - рассказал представитель верфи.

Дальше «Арктику» ждут тесты атомной силовой установки и маневренные испытания, в ходе которых определят поворотливость суд­на и его инерцию на различных скоростях, дадут оценку устойчивости ледокола на курсе.

После ходовых тестов судно ждет контрольная ревизия судовых механизмов и оборудования. Одновременно с ревизией устранят недостатки, выявленные на испытаниях. В это же время, как правило, выполняют окончатель­ную окраску корпуса судна. После этого произойдет контрольный выход в море.


По окончании приемно-сдаточ­ных испытаний приемная комиссия подпишет акт приемки-сдачи «Арктики». Предполагается, что это произойдет уже в следующем году.

Источник: morvesti.ru

 

Вернуться назад

X