Первый внутри-средиземноморский сервис CMA CGM WEMED свяжет 11 портов в 7 странах региона.

Крупнейшая судоходная группа CMA CGM запускает свой первый контейнерный сервис специально для контейнерных перевозок в регионе Средиземного моря. Новый сервис WEMED (West Med - East Med), который начал работу с 11 марта 2016 года, предоставит клиентам прямое сообщение между портами Восточного Средиземноморья (Франция, Испания, Алжир) и Западного Средиземноморья (Турция, Ливан, Египет), сообщает пресс-служба французской судоходной компании. 

WEMED как первая и единственная внутри-средиземноморская линия группы CMA CGM свяжет напрямую Францию, Испанию, Алжир с Турцией, Ливаном и Египетом через основной перевалочный центр в Мальте.

Новый сервис отвечает потребностям этого региона и растущему торговому обмену, где Турция является крупным экономическим партнером для стран Средиземноморья, и укрепляет присутствие CMA CGM на этом традиционном рынке.

На сервисе WEMED транзитное время из Южной Европы в Восточное Средиземноморье будет одним из лучших на рынке. Например, рейс в Турцию из порта Валенсии займет 7 дней и 9 дней – из Марселя. Линия также предоставит прямое и еженедельное сообщение из портов Мерсина, Стамбула, Бейрута и Александрии с Алжиром.

На линии будут работать четыре контейнеровоза вместимостью от 1,2 тыс. TEUs до 1,7 тыс. TEUs со следующей ротацией портов: Марсель, Барселона, Валенсия, Мальта, Мерсин, Искендерун, Бейрут, Александрия, Мальта, Алжир и Марсель.

Созданная и возглавляемая Жаком Р. Сааде французская группа CMA CGM является третьим по величине контейнерным перевозчиком в мире. Флот компании насчитывает 460 судов. Группа осуществляет заходы в более чем 400 портов по всему миру. CMA CGM имеет 650 представительств в 150 странах. В головном офисе группы в Марселе трудится 2400 человек. Всего же персонал CMA CGM насчитывает 18 тыс. человек.

Источник: www.portnews.ru

 

Вернуться назад

X