Подробности по слиянию CSAV и Hapag-Lloyd.

Вчера Hapag-Lloydи CSAV подписали меморандум о взаимопонимании по слиянию. Как сообщают линии, соглашение не является обязывающим. Теперь переговоры переходят в следующую фазу – будет проводиться duediligence, после которого может быть подписано уже обязывающее соглашение. Как подчеркивают в CSAV, слияние не затрагивает бизнеса по перевозке сухогрузов, налива, неконтейнеризированных рефгрузов и автомобилей. Линия раскрыла некоторые подробности предполагаемой сделки.

По информации CSAV, в случае достижения договоренности CSAV станет крупнейшим акционером Hapag-Lloyd с долей 30%. Акционерное соглашение будет подписано между CSAVи нынешними акционерами Hapag-Lloyd – компанией HGV Hamburger Gesellschaft  für  Vermögens-  und  Beteiligungsmanagement,  принадлежащей правительству Гамбурга, и Kühne Maritime GmbH, которую контролирует предприниматель Клаус-Михаэль Кюне. Суммарная доля участников соглашения составит порядка 75,5% объединенной структуры.

По оценке CSAV, объединенная компания станет четвертым по величине глобальным контейнерным оператором с флотом вместимостью порядка 1 млн TEU, годовым объемом перевозок почти 7,5 млн TEU и суммарными продажами почти 12 млрд долларов в год. Ожидаемый экономический эффект от синергии оценивается примерно в  300 млн долларов в год.

Стороны договорились разработать бизнес-план, чтобы увеличить синергетический эффект от слияния, повысить эффективность операций и обновить флот. С этой целью предполагается увеличить капитал объединенной структуры на 740 млн евро в два этапа в течение 12 месяцев после заключения сделки. На первом этапе в течение 100 дней после сделки капитал будет увеличен на 370 млн евро, при этом CSAV выкупит акции на сумму 259 млн евро, в результате доляCSAVв Hapag-Lloyd составит почти 34%. Второе увеличение капитала на 370 млн евро предполагается провести в рамках размещения Hapag-Lloyd на бирже в течение года после заключения сделки.

Если по итогам duediligenceстороны придут к окончательной договоренности, сделка будет подлежать одобрению со стороны корпоративными органами управления обеих компаний и соответствующих государственных органов, а также в случае необходимости должна быть согласована с третьими сторонами. Совет директоров CSAVнамерен назначить в ближайшие дни внеочередное собрание акционеров, чтобы принять решение по увеличению капитала и привлечению других ресурсов для совершения сделки.

Источник: www.seanews.ru

 

Вернуться назад

X