Пограничники пообещали улучшить транспортную ситуацию в порту Санкт-Петербурга.

Получить разрешение на начало грузовых работ в Большом порту Санкт-Петербург теперь можно до прибытия судна в порт. По информации Ассоциации морских агентов Санкт-Петербурга, сообщает SeaNews, это подтвердил по окончании заседания Координационного Совета МПП «Большой порт Санкт-Петербург» начальник КПП «Санкт-Петербург-Морской порт-грузовой». По его словам, 03.07.2015 в отряды погранслужбы по грузовым районам Петербургского порта дано указание не препятствовать началу грузовых работ (раскрепление, выгрузка) сразу по окончании швартовки судов к причалу на терминалах ПНТ, Моби Дик, ПЛП (причалы 46-48) и ПКТ, на которых принята в эксплуатацию система видеонаблюдения.

Процедура следующая:

Уведомлять погранслужбу агентским компаниям не нужно.

Стивидорные компании ПНТ, Моби Дик, ПЛП, ПКТ заранее подают список состава бригады, которая будет обрабатывать судно на приход.

Уведомление от таможни на приход судна (документальное оформление судна или с выездом) для пограничной службы теперь не требуется.

За агентом остается обязанность по доставке на борт судна наряда КПП ПС в течении 0,5-1,5 часов (плюс(минус разумное время) от времени окончания швартовки для пограничных формальностей.

Система наблюдения на причалах 1 и 2 районах грузового порта Санкт-Петербург будет введена в эксплуатацию в ближайшее время.

Напомним, возможность получения разрешения на начало грузовых работ до прибытия судна в морской порт предусмотрена распоряжением Правительства РФ №739-р от 30.04.2014 (мероприятие 16).

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X