Порт Антверпен начал роуд-шоу по России.

Порт Антверпен второй крупнейший порт в Европе, обладающий тесными связями с Россией благодаря большому количеству морских и фидерных путей сообщения. 15 - 20 ноября 2015 года порт проводит роуд-шоу в Москве и Санкт-Петербурге с целью привлечения партнеров и инвесторов.

Объем грузовых перевозок между Россией и портом Антверпен увеличился практически во всех категориях. За первые девять месяцев 2015 года между портом Антверпен и Россией было перевезено 9 718 154 тонн грузов, что на 3,7% больше, чем за алогичный период 2014 года. За годы сотрудничества с российскими компаниями порт приобрел опыт обработки химических грузов из России, продукции сталелитейных предприятий и проектных грузов, предложив множество дополнительных услуг, в том числе упаковку и комплектование грузов.

«Россия - третий по величине торговый партнер порта Антверпен. На протяжении длительного времени наши страны активно развивали сотрудничество», - отметил Марк ван Пель (Marc Van Peel), председатель правления порта Антверпен и вице-мэр города Антверпен. – «Уже в начале двадцатого века ежегодно через порт Антверпен проходило более 500 российских судов, а бельгийские инженеры построили в российских городах первые трамвайные линии, которые использовались вплоть до 1960-х годов».

В целях дальнейшего укрепления деловых связей с российским рынком и поиска новых возможностей сотрудничества порт Антверпен проводит роуд-шоу в Москве и Санкт-Петербурге в период 15 - 20 ноября 2015 года. Делегация из Антверпена в рамках роуд-шоу будет включать 30 представителей из 20 компаний, в том числе экспедиторов, владельцев терминалов и судовых агентов. Мероприятия в рамках роуд-шоу призваны повысить узнаваемость бренда порта Антверпен и обеспечить дополнительные возможности для его взаимодействия с российским рынком. Также цель роуд-шоу - информировать российских производителей об услугах порта и расширить сеть контактов за счет привлечения новых партнеров, ответственных за принятие решений.

О прочных деловых связях между Антверпеном и Россией свидетельствуют следующие примеры:

«ЕвроХим», одна из крупнейших международных агрохимических компаний, владеет объектами по производству удобрений в порту Антверпен.

«Сотрудничество «ЕвроХим» и порта Антверпен является тесным и взаимовыгодным. Благодаря расположению в промышленной зоне порта, завод «ЕвроХим Антверпен» имеет оптимальную логистику доставки сырья и готовой продукции, а также доступ к необходимой инфраструктуре. Суммарный грузооборот составляет 4 млн. т в год. Мы довольны нашей совместной работой и в перспективе планируем использование участков порта для развития производства и мощностей по перевалке сырья и готовой продукции», - отмечает Игорь Нечаев, управляющий директор, руководитель дивизиона «Логистика» компании «ЕвроХим».

На пресс-конференции в Москве компанию представили Игорь Нечаев и Филип Дежон, управляющий директор «ЕвроХим - Антверпен».

Бельгийская компания Ahlers - международный поставщик логистических и судоходных услуг. Компания инвестировала в создание собственных складских хозяйств Санкт-Петербурге.

«Роуд-шоу порта Антверпен в Санкт-Петербург - знаковое событие, подчеркивающее важность торговых отношений и многолетнего сотрудничества двух портов. Ahlers начинала свою деятельность в порту Антверпен, где сегодня располагается ее штаб-квартира, и за сто лет стала ведущим поставщиком логистических услуг. Компания осуществляет перевозку грузов из Антверпена в Санкт-Петербург, откуда они отправляются в другие регионы России и в Центральную Азию», - отметил Стефан ван Дорслаер (Stefan Van Doorslaer), генеральный директор Ahlers CIS & Baltic States, который выступит на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Пресс-конференция в Москве прошла сегодня, 17 ноября, пресс-конференция в Санкт-Петербурге состоится 19 ноября.

Справка:

Порт Антверпен - второй крупнейший порт Европы. Располагаясь в центре европейского континента, он предоставляет оптимальную логистическую инфраструктуру: разветвленную дорожную сеть, железнодорожное сообщение и водные торговые пути. Это обеспечивает оперативную доставку грузов во все крупнейшие промышленные и потребительские центры Европы. Порт Антверпен многофункционален: для всех типов грузов (контейнерных, штучных, насыпных и жидких) обеспечивается эффективная погрузка, разгрузка, хранение и обработка. Порт Антверпен имеет прямое сообщение с 1400 портами по всему миру и предлагает уникальное сочетание услуг по обработке грузов, промышленному производству и логистическим операциям. Семь из десяти крупнейших международных химических компаний имеют производственные объекты в Антверпене. Руководство порта определяет стратегические цели и формирует долгосрочную концепцию развития, осуществляя эффективное управление портовой инфраструктурой и обеспечивая устойчивое развитие.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X