Портовый бизнес будет жить!

На состоявшейся встрече руководителей портового бизнеса, АСОП и представителей Министерства транспорта обсуждались вопросы регулирования ценовой политики на услуги. Большинство пришло к мнению провести всесторонний анализ портовых услуг - об этом сообщает газета “Известия”.

Федеральная антимонопольная служба уже ознакомилась с методическими указаниями по тарифной сетке для всех морских портов России. Они были направлены на рассмотрение в правительство, специальным антимонопольным ведомством для ознакомления с мнением отраслевой группы.

По мнению исполнительного директора Ассоциации морских торговых портов (АСОП) Серика Жусупова анализ рынка, с выявлением схем товарных потоков замет несколько месяцев.

Основная тарифная сетка основных портовых услуг уже подготовлена антимонопольным ведомством, цель которых недопущение установления тарифов в иностранной валюте.

Руководство основных портовых служб утверждает, что возвращение механизма госрегулирования тарифов положительно скажется на рынке стивидорных компаний, оказывающих услуги по перевалке и хранению грузов.

 

Вернуться назад

X