Президент Путин призывает бизнес инвестировать в развитие морских портов.

На заседании президиума Госсовета президент В.В. Путин объявил о необходимости привлечения дополнительного капитала в развитие внутренних морских путей. По его словам оборот груза перевозимого морским транспортом уменьшился в 3 раза, по сравнению с тем же 1990 годом. Президент заявил, что в портовой инфраструктуре наблюдается достаточно сильный износ, и большинство объектом морского назначения не соответствую современным технологическим требованиям. Проблема усугубляется тем, что за последние годы сильно уменьшилась глубина водных путей и их протяженность.

Президент подчеркнул, что развитие внутреннего водного транспорта благоприятно отразиться на развитии регионов. Он отметил, что реки и каналы играют важную роль в контакте и укреплении связей экономического пространства России. На данный момент, водный вид транспорта являются менее затратными по сравнению с автомобильным, а для некоторых регионов он является единственно доступным.

Большую роль в развитии портов и причалов может оказать вливание средств частных инвесторов, бизнесменов. На текущий момент большинство портовых сооружений числятся на балансе государственных учреждений и средств на их развитие и модернизацию подчас не хватает. Привлечение дополнительных капиталов поможет обновить существующую технологическую базу и будет способствовать развитию внутренней морской индустрии.

Особенно В.В. Путин подчеркнул необходимость применения современных навигационных технологий, повышающих эффективность и безопасность
эксплуатирования водных морских путей.

 

Вернуться назад

X