ПУЛ транс и Русская тройка договорились о сотрудничестве в сфере перевозок контейнерных грузов через порт Усть-Луга.

ОАО «Порт Усть-Луга транспортная компания» («ПУЛ транс») и ЗАО «Русская тройка» подписали соглашение о партнерстве, предусматривающее долговременное сотрудничество в сфере перевозок контейнерных грузов из/в порт Усть-Луга. Об этом сообщает пресс-служба «ПУЛ транса».

Стороны договорились уделять особое внимание развитию специализированных сервисных услуг для участников контейнерного рынка в рамках персональных и совместных компетенций, созданию единого информационного пространства и продвижению новых контейнерных сервисов и технологий.

Платформы ЗАО «Русская тройка» работают в порту Усть-Луга с лета прошлого года. В сентябре были сформированы и выделены под регулярные перевозки импортного потока два контейнерных поезда. В 2013 году из порта на них было отправлено свыше 2500 TEUs. В настоящий момент готовятся к запуску два новых проекта, один из которых стартует в ближайшее время. Планируется, что это позволит значительно нарастить объемы контейнерных перевозок как в импортном, так и в экспортном сообщениях.

В настоящий момент работу c контейнерами в порту Усть-Луга осуществляют «Усть-Лужский контейнерный терминал» и многофункциональный перегрузочный комплекс «ЮГ-2».

ОАО «Порт Усть-Луга транспортная компания» создана в 2007 году для оказания транспортных услуг на подъездных железнодорожных путях морского торгового порта Усть-Луга акционерами: ОАО «Российские железные дороги» (50%) и ОАО «Компания Усть-Луга» (50%). В управлении компании находятся 13 локомотивов количество которых увеличивается пропорционально росту грузооборота порта. В 2013 году грузооборот порта по железной дороге составил 38,2 млн тонн.

ЗАО «Русская тройка» создано в 2004 году на паритетных началах ОАО «Российские железные дороги» и ОАО «Дальневосточное морское пароходство». Компания является крупным российским железнодорожным оператором в сегменте контейнерных перевозок. Объем перевозок в 2013 году составил 134 тыс. 876 TEUs. Парк подвижного состава составляет 1 674 платформы.

Источник: www.portnews.ru

 

Вернуться назад

X