Пятикратное увеличение инвестиций в экологию от Мурманского торгового порта

Крупнейшее в регионе предприятие Мурманский морской торговый порт (ММТП) значительно увеличило вложение средств в природоохранные программы. Об этом стало известно на форуме «Арктика – территория диалога».

Глава совета директоров отметил, что: «Размер инвестиций предприятия в программы экологического характера за период с 2012 по 2017 год вырос в 9 раз, а объем налоговых платежей в 2,2 раза».

По информации, предоставленной компанией, им удалось значительно снизить объемы потребляемого топлива и при этом усовершенствовать технологию перемещения грузов при помощи присоединения к масштабным экологическим проектам. Благодаря таким мероприятия, уровень загрязнения окружающей среды снизился на 40%.

Дополнительно в порту проводят крупнейшее за последние годы переоснащение. Там начала работать система, контролирующая расход топлива. Использование современных кранов с увеличенными показателями грузоподъемности позволило усовершенствовать процессы погрузки и разгрузки, а также снизить число необходимых операций. Это мероприятие дало возможность снизить объемы выбрасываемой угольной пыли.

Для устранения пыли используют систему из специальных туманообразующих пушек, которые отлично себя зарекомендовали в условиях низких температур. На данный момент руководство ММТП приняло решение о реализации системной программы длительность которой 3 года. По мере ее реализации планируется снижение выбросов еще в 2 раза. Предусмотрен ввод в эксплуатацию и систем водоочистки, а также пылеветрозащитных экранов и ряда других мероприятий.

 

Вернуться назад

X