Регламент лицензирования перевозок опасных грузов.

Министерством транспорта подготовлен и опубликован на сайте проект приказа «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере транспорта предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по перевозкам внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов».

Проект размещается для проведения независимой экспертизы проекта регламента и экспертизы на коррупциогенность.

Согласно тексту документа, опасными грузами являются грузы, которые в силу присущих им свойств и особенностей при их перевозках, перегрузках и хранении могут создавать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей среде, привести к повреждению или уничтожению материальных ценностей. При перевозках морским транспортом классы опасных грузов устанавливаются в соответствии с частью А главы VII Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года и главой 2.0 Международного морского кодекса по опасным грузам. При перевозках внутренним водным транспортом классы опасных грузов устанавливаются в соответствии с главой 2.1 Европейского соглашения о международной перевозке опасных грузов по внутренним водным путям.

Срок предоставления или отказ в предоставлении лицензии на осуществление перевозок внутренним водным транспортом, морским транспортом опасных грузов установлен не более 45 рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов.

Срок выдачи лицензии - в течение трех рабочих дней после дня подписания и регистрации лицензии лицензирующим органом, она вручается лицензиату или направляется ему заказным почтовым отправлением с уведомлении о вручении.

Срок переоформления или отказ в переоформлении лицензии установлен не более 10 рабочих дней со дня поступления в Ространснадзор или территориальные органы заявления о переоформлении лицензии.

Источник: www.seanews.ru

 

Вернуться назад

X