РФ и Финляндия готовят соглашение о международном ж/д-сообщении между странами.


В Нижнем Новгороде на этой неделе проходят переговоры представителей российских и финских железных дорог о развитии между странами прямого международного железнодорожного сообщения и перевозок опасных грузов. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Для участия в переговорах, которые завершатся 24 мая, в Нижний Новгород прибыла делегация во главе с ответственным специалистом по нормативным документам международных перевозок Сиркка Ахокас. Целью рабочей встречи является актуализация нормативно-правовой документации и подготовка проекта бессрочного договора между РЖД и VR Group о взаимодействии при организации железнодорожных перевозок.

В настоящее время РЖД и финские железные дороги сотрудничают в рамках соглашения от 1996г., которое, по мнению обеих сторон, в нынешних условиях развития международного железнодорожного сообщения требует доработки.

В рамках встречи стороны примут участие в работе по подготовке проекта соглашения между правительствами России и Финляндии о российско-финляндском прямом международном железнодорожном сообщении и подготовке проекта соглашения об организации перевозок опасных грузов.

В последнее время отмечается продолжение роста объемов перевозок пассажиров в российско-финляндском прямом железнодорожном сообщении: с января по октябрь 2012г. перевезено около 410 тыс. пассажиров, что на 10 % выше аналогичного показателя 2011г. Перевозки осуществляются по маршруту Москва - Хельсинки поездом «Лев Толстой» и Санкт-Петербург - Хельсинки поездами «Аллегро».

По словам заместителя начальника управления коммерческой работы в сфере грузовых перевозок Центральной дирекции управления движением РЖД Александра Казанцева, запуск поезда «Аллегро» в сообщении Хельсинки - Санкт-Петербург позволил значительно увеличить пассажиропоток между Санкт-Петербургом и столицей Финляндии. Соглашение позволит облегчить оформление документов на перевозку грузов между двумя странами.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X