РЖД может построить железную дорогу в обход Украины.

Новый участок на границе Воронежской и Ростовской областей свяжет Крым с основной территорией России, в "обход" Украины. Через нее будет пролегать самый короткий путь в Крым. Он будет примерно на 200 километров короче, чем путь до порта "Кавказ" по России, из которого до Крыма надо еще идти на пароме.

Пока речь не идет о скоростном сообщении с Крымом, ведь есть "разрыв" в дороге Журавка-Чертково. Только на его прокладку и налаживание через него обычного сообщения может уйти от 45 миллиарда рублей до 60 миллиарда рублей, передает слова первого вице-президента РЖД Вадима Морозова Интерфакс.


Общая суммадля организации обхода краснодарского железнодорожного узла в направлении Крыма может составить не менее 174 миллиардов рублей.


И здесь не исключен пересмотр планов по развитию железнодорожной инфраструктуры на ближайшие годы с точки зрения использования транзитного и экспортного потенциала в регионе Азово-Черноморского бассейна.


"В целом мы должны обеспечить лидирующую роль нашего государства, которая благодаря экспорту транспортных услуг и реализации транзитных возможностей России сможет быть совершенно иного плана. Здесь железнодорожный транспорт имеет очень важное значение", - считает глава минтранса Максим Соколов.

Источник: www.rg.ru

 

Вернуться назад

X