Россия крупнейший партнер Латвии в сфере грузоперевозок

В четверг министр транспорта Латвии провел брифинг перед журналистами. Улдис Аугулис заявил: «Российская Федерация является самым значимым партнером нашей страны в сегменте транзита товаров».

«Совокупность объема грузов со стороны РФ превышает 70% от общего транзита. В данное значение включены и перевозки с КНР. Это обуславливается тем что именно через территорию России, осуществляется транзит китайских товаров. С помощью «ТрансКонтейнер» мы удачно выполнили первые транзиты грузов из КНР», – сказал министр.

Улдис отметил, что он старается наладить дружественные отношения в этой сфере между двумя странами. По его мнению, уже многого удалось достичь благодаря тесному сотрудничеству. Кроме того, Аугулис отметил, что у него с министром транспорта РФ очень теплые рабочие отношения.

«Каждый из нас со своей стороны является главой российско-латвийской комиссии. Мы хорошо понимаем друг друга, стараемся работать вместе и находим общий язык в вопросах, связанных с интересами обеих государств. В этом году в мае мы планируем организовать заседание в Латвии и поэтому нам потребуется принять российских коллег.», - заявил журналистам Улдис Агулис.

Еще в августе прошлого года, администрация прибалтийской республики согласовала кандидатуры, которые войдут в комиссию. Ее возглавит с латвийской стороны - министр транспорта Агулис, а в качестве его заместителя выступит секретарь Министерства иностранных дел России - Андрей Пиддегович.

Со стороны Латвии в заседании примут участие уполномоченные представители различных министерств. В комиссию включены ведущие экономисты, специалисты в сфере культуры, министры иностранных дел и регионального развития, юристы, а также делегация банка прибалтийской республики.



 

Вернуться назад

X