Россия привлекает Китай к строительству угольного порта «Вера»

Строящийся порт «Вера» в Приморье - один из крупнейших инвестиционных проектов Ростеха.Россия готова рассмотреть возможность привлечения стратегического или финансового партнера к строительству угольного морского терминала «Порт «Вера» в Приморском крае. Об этом говорится в протоколе российско-китайской межправительственной комиссии.

 

«ООО «РТ - Глобальные ресурсы» (входит в Ростех), реализующее проект комплексного освоения Сугодино- Огоджинского угольного месторождения в Амурской области и строительство морского терминала «Порт «Вера» в Приморском крае, готово рассмотреть возможность привлечения стратегического или финансового партнера с китайской стороны», - говорится в документе.

 

Россия также намерена увеличить объемы добычи угля и его экспорта в КНР. «Для освоения перспективных объемов перевозок грузов через российско-китайские пограничные пункты пропуска запланирована реализациях ряда мероприятий по развитию железнодорожной инфраструктуры на ближних подходах к сухопутным железнодорожным переходам на границе России с Китаем», - отмечается в протоколе.

 

В частности, речь идет о комплексной реконструкции станции Забайкальск, строительстве второго пути на участке Борзя - Забайкальск и электрификации этого участка, реконструкции станции Гродеково, строительстве железнодорожной инфраструктуры участка Махалино - Камышовая - Государственная граница. Также планируется строительство железнодорожного мостового перехода Нижнеленинское - Тунцзян, развитие и реконструкция участка Биробиджан-1 - Ленинск, включая реконструкцию станций Ленинск, Биробиджан-2, Унгун, Бирофельд и электрификацию участка Биробиджан-1 - Биробиджан-2.

 

Вернуться назад

X