Статистика Балтийской таможни.

Балтийская таможня подвела итоги работы за 1 квартал 2015 года. За первые три месяца этого года таможня перечислила в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов на сумму 81,7 млрд рублей. Это больше, чем в прошлом году, на 7,2 млрд рублей

При этом необходимо отметить, что такой рост, скорее всего, достигнут за счет роста курса доллара и падения рубля. И хотя внешнеторговый оборот в регионе деятельности Балтийской таможни по итогам 1 квартала превысил 6,4 млрд долл, в 1 квартале 2014 года этот показатель превышал 10 млрд долларов. Таким образом, в сравнении с прошлогодним уровнем оборот снизился на 36%.

Сократилось и число деклараций на товары, оформленных Балтийской таможней, с 91 тысячи в 1 квартале 2014 до 67 тысяч в январе-марте 2015.

В 1 квартале этого года, по данным Балтийской таможни, товары импортировались из 137 стран мира, в аналогичном периоде прошлого года – из 145 стран. Тем не менее, основные страны-импортеры прежние: Китай (18%), Эквадор (14%) и Германия (6%), хотя в в прошлом году в число лидеров входило также Марокко. В товарной структуре импорта в весовом выражении лидирующие позиции занимают фрукты, полимерные материалы, черные металлы и органические химические соединения.

Экспорт товаров осуществлялся в 119 стран мира, в то время как в аналогичном периоде прошлого года в 116 стран. Основными странами-экспортерами являются Турция (34%), Испания (13%), Швеция (8%), Германия (5%). В товарной структуре экспорта преобладают черные металлы, древесина и изделия из неё, целлюлоза и бумага и картон.

По итогам января-марта этого года Балтийской таможней было оформлено 2,4 тыс. судов загранплавания, тогда как год назад этот показатель превышал 2,5 тыс.

Источник: www.seanews.ru

 

Вернуться назад

X