Транспортная компания из США ARRC расширяет бизнес в России.

Американская транспортная компания ARRC (Atlantic ro-ro carriers) расширяет бизнес в России, невзирая на охлаждение в двусторонних отношениях между Москвой и Вашингтоном. Об этом заявил в беседе с корр.ИТАР-ТАСС президент компании Рик Шэннон.


Созданная в 1995 году фирма ARRC занимается морскими грузоперевозками. Она, в частности, обеспечила доставку в США всей партий низкообогащенного урана, отправленного из России в рамках благополучно завершенной в прошлом году программы «Мегатонны в мегаватты». Это подписанное в 1993 году соглашение предусматривало превращение высокообогащенного урана, извлеченного из российского ядерного оружия, в топливо для американских АЭС. Компания ARRC, по ее свидетельству, является «единственной океанской линией, обеспечивающей прямую доставку груза» между Восточным побережьем США и Санкт-Петербургом «без дополнительной перегрузки в промежуточных портах». В состав флота ARRC входило до настоящего времени 6 накатных судов.


Теперь же, как сообщил Шэннон, к ним добавляется седьмое. Судно «Антонио» грузоподъемностью 32 тыс тонн уже в начале июня выйдет в первый рейс из Хьюстона (штат Техас), после чего будет поставлено в нормальный график движения флота ARRC. Отмечая 20-летие создание компании на проведенном в Москве в конце апреля приеме, «мы взяли на себя обязательство не только не сокращать» масштабы работы в России, «но и начать увеличивать их, обновлять свой флот и т.д.», подчеркнул Шэннон.


Тем не менее, многие интересуются, каковы последствия введенных США против России санкций для работы ARRC, отметил Шэннон. По его словам, ARRC в ответ говорит, что «мы не будем сокращать масштабы своей деятельности в России». «Мы по-прежнему считаем, что Россия является важнейшим рынком для того конкретного типа операций, которыми мы занимаемся. И мы будем двигаться вперед, как изначально планировали», - сказал Шэннон. Он подтвердил, что ARRC ориентируется в работе в России «на долгосрочную перспективу».

В соответствии с данными ARRC, ее суда позволяют обеспечивать доставку в том числе «негабаритного и тяжеловесного оборудования, контейнеров, катеров, яхт, всех видов накатной техники». Все суда ARRC имеют ледовую защиту, позволяющую ходить в Балтийском море и Финском заливе круглый год. Ежегодно компания перевозит не менее миллиона тонн грузов.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X