Tworty Box.

DHL Global Forwarding провели испытания нового решения для контейнерных перевозок. Маркетинговое название технологии – Tworty Box, от слов twenty и forty. Идея заключается в том, чтобы превратить два 20-футовых контейнера в один 40-футовый. Конечно, не в буквальном смысле, а технологически, сцепив между собой два 20-футовика.

У каждого 20-футового контейнера Tworty Box две двери, с обоих концов, вторая дверь открывается вовнутрь. Когда два 20-футовых ящика объединяют в 40-футовый, вторые двери открываются и фиксируются к потолку, тем самым формируя 40 футов пространства. Дополнительных компонентов система не требует. Соединенные, 20-футовые контейнера остаются водонепроницаемыми. По данным DHL,прототипы Tworty Box соответствуют всем требованиям ISO, предъявляемым к контейнерам.


Разработчиком является
гамбургская Tworty Box GmbH & Co. KG, прототипы прошли обкатку на маршруте из Гамбурга в Монреаль – в два объединенных  TwortyBox’а затарили 20 тонн грузов, включая автокомплектующие и гранулированную продукцию.


В
DHL рассчитывают, что новая технология сделает управление контейнерным парком более гибким и сократит расходы на эвакуацию порожняка, с учетом дисбаланса спроса и предложения 40-футовых и 20-футовых контейнеров в зависимости от сезонности грузопотоков и региона.

Источник: www.seanews.ru

 

Вернуться назад

X