Убытки перевозчиков грузов в 2016 году могут достигнуть $10 млрд.

Как сообщает Американское бюро судоходства общий убыток 13 крупных компаний за первые два квартала может составить 2.5 млрд. долларов США. Эту информацию подтверждают аналитики из Sea Intelligence Consulting, также прогнозириуя что убыток до конца этого года может составить от 8 до 10 млрд. долларов.

Основную причину низких показателей аналитики видят в неспосбоности многих крупных игроков сокращать расходы, на фоне падения прибыли. Также ситуацию усугубляет консолидация большой доли рынка у крупных перевозчиков. Это ведет к сильному падению стоимость фрахта. К примеру, убыток по контейнерным перевозкам компании China COSCO Shipping с января по июнь составил почти 1 млрд. долларов.

По сообщениям информационно-аналитического агенства Drewry, общий убыток компаний, занимающихся морскими контейнерными перевозками может составить не менее 5 млрд. долларов. Экономисты утверждают, что на фоне снижения стоимости фрахта, многие компании не успели адаптироваться и отпимизировать расходы. Ситуацию сможет исправить хозяйственно-экономическая деятельность направленная на сокращение затрат.

 

Вернуться назад

X