Улюкаев: РЖД в 2016 году не получит субсидий на грузоперевозки.

Субсидии РЖД в 2016 году планируется использовать только для финансирования пассажирских перевозок, для грузовых перевозок субсидий не предусмотрено. Об этом журналистам заявил глава минэкономразвития Алексей Улюкаев. На эти цели (а конкретно это пригородные перевозки пассажиров и перевозки в плацкарте) выделено 60 миллиардов рублей.

"Окончательное решение еще не оформлено, но с высокой степенью вероятности - 4 процента пассажирские и 10 процентов - грузовые перевозки", - сказал министр, имея в виду индексацию тарифов в 2016 году.

В то же время, подчеркнул он, вопрос пока обсуждается.

Другой вопрос, связанный с тарифами, о котором рассказал министр, касался газа. Индексация тарифов на топливо в 2016 году по-прежнему планируется на уровне двух процентов, заявил Алексей Улюкаев.


"Мы готовы выслушать аргументы "Газпрома", но коллеги пока ни с какими аргументами не обращались, и мы исходим из того, что это 2 процента. Пока сейчас никаких уточнений у нас нет". При этом водоснабжение будет проиндексировано выше, а ремонт и содержание тепловых и водоснабжающих сетей будут обеспечены, подчеркнул глава минэкономразвития.


Коснулся министр и темы суверенных рейтингов России. В частности, он заявил, что не ожидает пересмотра в сторону понижения рейтинга РФ агентством Fitch на следующей неделе. Напомним, агентство в июле сохранило рейтинг РФ на уровне BBB- с негативным прогнозом по итогам пересмотра. Таким образом, рейтинг остался на низшей ступени инвестиционной категории.

Источник: www.rg.ru

 

Вернуться назад

X