В порту Ейска из-за похолодания и сложной ледовой обстановки вводятся ограничения на движения судов

Ограничения на движение судов вводятся в морском порту Ейска Азовского моря в связи с неблагоприятной ледовой обстановкой.

 

«В связи с ожидаемым образованием и развитием льда на акватории морского порта Ейск и на подходах к нему, неблагоприятным прогнозом погоды и ледовой обстановки в Азовском море, с 00:00 мск 12 января вводятся ограничения для судов по режиму ледового плавания», - говорится в распоряжении и.о. капитана порта Сергея Гречкина, текст которого размещен на сайте администрации Ейского района.

 

Согласно документу, к плаванию допускаются суда ледового класса не ниже «Ice 1», имеющие запас топлива, воды, продовольствия и другие запасы, необходимые для обеспечения периода плавания не менее чем на 14 суток.

 

Запрещается плавание барже-буксирных составов, а также проведение любых буксировочных операций, за исключением случаев аварийного характера.

 

Ограничение не распространяется на буксировку судов ледоколами в процессе проводки и швартовных операций в порту.

 

Ледовый класс «Ice 1» предполагает эпизодическое плавание в мелкобитом разреженном льду неарктических морей и в сплошном льду в канале за ледоколом при толщине льда до 0,4 метра.

 

Суда, не имеющие ледового класса, должны покинуть акваторию морского порта Ейск, в срок до 00:00 мск 12 января.

 

Вернуться назад

X