В результате слияния Triton и ТAL International будет создан крупнейший в мире арендодатель интермодальных контейнеров.

Triton Container International Limited и TAL International Group, Inc. заключили окончательное соглашение (так называемая сделка о «слиянии равных»), по которому компании намерены объединить все свои активы, говорится в сообщении группы TAL.

Сделка, которая была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний, приведет к созданию крупнейшего в мире арендодателя интермодальных грузовых контейнеров с совокупным контейнерным парком из почти 5 млн TEUs и доходными активами в размере $8,7 млрд. 

В соответствии с условиями соглашения, Triton и ТAL International объединяться в рамках вновь образованного холдинга, Triton International Limited (Triton International), головной офис которого будет находится на Бермудских островах и акции которого будут котироваться на Нью-Йоркской фондовой бирже. Акционеры Triton будут владеть пакетом из 55% акций объединенной компании, а акционерам TAL International будут принадлежать 45%. Акционеры TAL International получат одну обыкновенную акцию Triton International за каждую акцию, принадлежащую TAL International. При закрытии сделки акционеры TAL International также получат специальные дивиденды в размере $0,54 на акцию. 

Triton International была основана в 1980 году и в настоящее время принадлежит Warburg Pincus LLC и Vestar Capital Partners, наряду с другими частными инвесторами, в том числе членам руководства Triton. Triton эксплуатирует контейнерный парк из 2,4 млн TEUs и оказывает услуги через 19 дочерних офисов в 13 странах. Компания зарегистрирована на Бермудах.

TAL International была основана в 1963 году и ее акции котируются на бирже с 2005 года. TAL International владеет контейнерным парком из 2,4 млн TEUs. Имеет 17 офисов в 11 странах и зарегистрирована в штате Делавэр (США).

Источник: www.portnews.ru

 

Вернуться назад

X