Верфи Астраханской области приостановили все проекты из-за коронавируса

Судостроительные заводы "Лотос" и "Красные Баррикады" в Астраханской области, входящие в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), приостановили строительство всех своих восьми судов на время действия ограничительных мер в связи с коронавирусом, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного центра судостроения и судоремонта (ЮЦСС).

"Мы приостановили работу по всем проектам в связи с эпидемиологической обстановкой и распоряжением о нерабочих днях. Это восемь судов, которые строятся на астраханских площадках. Сейчас ведем переговоры с министерством [промышленности Астраханской области], чтобы выйти пораньше, с 14 апреля. У нас 2 тыс. человек, все хотят работать", - рассказали ТАСС в пресс-службе ЮЦСС.

Судостроительные заводы "Лотос" и "Красные Баррикады" выполняют заказы на строительство первого в России круизного лайнера "Петр Великий", четырех танкеров-химовозов проектов 00216М и RST 25/7, двух теплоходов проекта ПКС180 и сухогруза RSD 49, сообщили в ЮЦСС.


"Это чрезвычайная ситуация, она оговорена в контракте, поэтому если будут сдвигаться сроки, то не по нашей вине. После того как возобновим работу, будем наращивать темпы", - отметили в пресс-службе ЮЦСС.

Судостроительный завод "Лотос" является якорным резидентом астраханской особой экономической зоны, специализируется на строительстве корпусов судов различных типов, на верфи строятся речные колесные теплоходы и первый в современной России четырехпалубный круизный лайнер. Завод "Красные Баррикады" строит плавучие морские буровые установки, платформы, а также специализируется на судах различного назначения. В декабре 2017 года Арбитражный суд Астраханской области признал завод банкротом, в июне ОСК выкупил имущество "Красных Баррикад" на открытых торгах за 955 млн рублей. В 2020 году ОСК планирует передать заказчикам четыре танкера-химовоза разных проектов, первый речной теплоход серии "Золотое кольцо" и сухогруз, строящиеся на астраханских судостроительных площадках.

Источник: morvesti.ru

 

Вернуться назад

X