В.Лисин и Г.Полтавченко на контейнерном терминале.

Пока возможности реализации портовых активов Владимира Лисина являются предметом сугубо гипотетических рассуждений, главный акционер UCLPortи губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обсудили конкретные планы по развитию Контейнерного терминала Санкт-Петербург.

В.Лисин на месте показал губернатору терминал, который рассматривается как ключевой стратегический объект UCLPort, и рассказал, что строительство второй очереди КТСП планируется завершить до 2025 года, в результате его проектная мощность увеличится с 0,4 до 1,44 млн TEU.

Напомним, ранее назывались цифры порядка 1,7-1,8 млн TEUна выходе. Как объяснили SeaNews в UCLHolding, планы были скорректированы с учетом тех кризисных явлений, которые произошли и продолжают происходить на рынке. В настоящее время ведется проектирование второй очереди, сроки начала строительства будут определяться в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Инвестиции в проект составят не менее 8 млрд рублей. По расчетам, выход КТСП на планируемую мощность позволит создать более тысячи рабочих мест, налоговые поступления в бюджеты всех уровней ожидаются на уровне около 2,2 млрд рублей в год.

Источник: www.seanews.ru

 

Вернуться назад

X