Якунину уже нашли замену.

Как рассказали источники телеканала Дождь, пост главы РЖД может занять председатель совета директоров монополии Кирилл Андросов, кандидатура которого обсуждается уже давно. В РЖД полагают, что правительство не будет досрочно прерывать полномочия Владимира Якунина, которые истекают 16 июня 2014 г., но и продления контракта не ожидают.


О готовящейся отставке Якунина сообщил и портал znak.com, назвавший вероятными кандидатами первого вице-президент РЖД Александра Мишарина и бывшего министра транспорта Игоря Левитина.


По данным источников, принципиальное решение о смене главы РЖД было принято еще прошлым летом. Напомним, тогда в виде правительственного пресс-релиза поступило сообщение об отставке Якунина и о назначении президентом РЖД Александра Мишарина. После чего информация об этом была официально опровергнута и заявлено, что это дело рук хакеров. Позже Якунин рассказал, что виновники происшедшего установлены, но их имена не раскрывались.

Недовольство Якуниным вызвано, главным образом, неэффективной операционной деятельностью РЖД на фоне роста тарифов и отсутствия повышения качества. В ходе январского форума жестко раскритиковал РЖД вице‑премьер Аркадий Дворкович.

Источник: www.infranews.ru

 

Вернуться назад

X