Запущенно движение по понтонному мосту через реку Северский Донец на М-4 «Дон»

Автомобилисты, которые едут из Москвы на Юг на своих машинах, могут пересечь реку Северский Донец на трассе М-4 «Дон» в Ростовской области (931-ый км) по понтонному мосту. Сегодня, 24 мая, его открыли для одностороннего движения (с севера на юг) легковых автомобилей. Максимальная разрешенная скорость движения по нему – 30 км/ч. Об этом сообщила пресс-служба Госкомпании «Автодор».

«Дорожники до этого обустроили автомобильные подходы к нему, отсыпали земельное полотно, обустроили щебеночное основание, уложили асфальт. Сам понтон был собран в конце апреля на военном полигоне специалистами 11-й гвардейской инженерно-саперной бригады Минобороны РФ и доставлен на место организации переправы», - говорится в сообщении..

На самой трассе М-4 установлены знаки, которые подскажут автомобилистам, где именно уходить на понтонный мост. Следить за тем, чтобы водители соблюдали Правила дорожного движения на нем, будут представители ГИБДД. Мониторить его техническое состояние в круглосуточном режиме будут инженерные войска.

Что касается возведения временного моста, по которому пойдет и грузовой, и легковой транспорт, то работы уже начались. На строительную площадку доставлено 70 процентов металлоконструкций. Уже установлено три опоры моста. Запуск движения по нему должен значительно облегчить дорожную ситуацию на этом участке в период реконструкции правого моста через реку Северский Донец, переключить трафик с левого моста через Северский Донец (был построен в 2002 году и не нуждается в реконструкции), по которому сейчас идет все движение.

Правый мост через реку Северский Донец в настоящее время закрыт на комплексную реконструкцию. Решение об этом было принято 16 апреля 2019 года на межведомственном совещании с участием органов власти Ростовской области, Госкомпании «Автодор» и всех заинтересованных сторон по итогам ежегодного комплексного обследования мостового перехода. Правый мост был возведен в 1966 году. Работы производятся в рамках комплексной реконструкции правого моста через реку Северский Донец

 

Вернуться назад

X