Минюст зарегистрировал приказ Минтранса об утверждении правил оказания услуг по перевалке грузов в морском порту.

Министерство юстиции России зарегистрировало приказ Министерства транспорта от 9 июля 2014 года № 182 «Об утверждении правил оказания услуг по перевалке грузов в морском порту». Об этом сообщает пресс-служба Минтранса.

Приказ разработан Минтрансом в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 17 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 261-ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Утверждаемые приказом правила регулируют технологические процессы перевалки грузов в морском порту с учетом особенностей различных видов грузов и содержат правила приема и сдачи грузов, осуществляемые оператором морского терминала и перевозчиком, определения места приема и сдачи грузов, порядок оформления приема и сдачи грузов и другие правила. Правила оказания услуг по перевалке грузов в морском порту применяются в морских портах РФ, открытых для оказания услуг, поясняется в сообщении.

До настоящего времени деятельность по перевалке грузов в морских портах осуществлялась исключительно на основании положений законодательства РФ о морских портах и заключаемых сторонами правоотношения договоров. Вместе с тем часть возникающих в процессе указанной деятельности правоотношений подлежит нормативному регулированию на уровне акта федерального органа исполнительной власти в области транспорта в соответствии с главой 5 федерального закона № 261-Ф.

Источник: www.portnews.ru

 

Вернуться назад

X