Утверждены ставки портовых сборов за услуги Росморпорта.

В «Российской газете» 12 июля 2013 года официально опубликован приказ ФСТ России от 30.04.2013 № 85-т/1 «Об утверждении ставок портовых сборов за услуги, оказываемые ФГУП «Росморпорт» в морских портах Российской Федерации», зарегистрированный в Минюсте России 2 июля 2013 года.

В соответствии с установленным порядком вступления в силу нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти указанный приказ ФСТ России вступает в силу на всей территории Российской Федерации по истечении 10 дней после дня его официального опубликования – с 00 часов 00 минут 23 июля 2013 года.

В сравнении с ранее действовавшим приказом ФСТ России от 20.12.2007 № 522-т/1, впервые с 2007 года обособленно для ФГУП «Росморпорт» как субъекта естественной монополии, осуществляющего регулируемые государством виды деятельности в морских портах России, утверждены ставки портовых сборов.

В частности, приказом ФСТ России от 30.04.2013 № 85-т/1 устанавливаются новые ставки портовых сборов, взимаемые предприятием в следующих морских портах:

- ставки экологического сбора в морском порту Усть-Луга;
- ставки ледокольного сбора в морском порту Кандалакша;
- ставки навигационного сбора в морском порту Ейск, а также навигационного сбора по ставке СУДС в морском порту Азов;
- ставки маячного сбора в морском порту Астрахань;
- ставки лоцманского сбора в морском порту Охотск;
- ставки портовых сборов в морских портах Беринговский, Махачкала, Невельск и Тамань.

В морском порту Шахтерск в соответствии с новым приказом ФСТ России вводятся единые ставки портовых сборов для всех морских терминалов, входящих в границы данного морского порта.

Кроме того, приказом ФСТ России от 30.04.2013 № 85-т/1 изменены ставки ледокольного сбора в морском порту Ванино, ставки навигационного сбора, в т.ч. СУДС в морском порту Таганрог и ставки портовых сборов для накатных судов в морском порту Усть-Луга.

Источник: www.morvesti.ru

 

Вернуться назад

X